Kignon, le petit biscuit qui a du bon
Aujourd’hui en France, on continue de gaspiller 10 millions de tonnes d’aliments consommables chaque année dont 50 000 tonnes de pain chez les boulangers, et le taux de chômage des personnes en situation de handicap est 2 fois plus élevé que la moyenne nationale. Alix, Louise, et Katia ont développé une solution à ce double constat, environnemental et social, en cherchant à « Mieux manger » avec Kignon.
Les biscuits bio, Kignon, sont confectionnés à partir de pains invendus, ou « pains de la veille » de plusieurs boulangeries bio nantaises. Ils collectionnent ces pains et les transforment en farine recyclée qui est intégrée dans chacune des recettes, ce qui permet d’avoir, en plus d’un réel impact écologique, une croustillance unique ! Et la valorisation de ce pain permet également d’importantes économies d’eau car “Qui sauve un pain, sauve un bain” ! Pour fabriquer une baguette de pain, il faut l’équivalent d’une baignoire remplie d’eau (entre la culture du blé, sa transformation…). Alors pour chaque baguette sauvée, c’est une baignoire d’eau qui ne sera plus gaspillée.
Pour en savoir plus : https://kignon.fr/